ネパールワークから戻ってきました/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

ネパールワークから戻ってきました/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2019年8月13日

2019年度ネパールワークキャンプは8月8日早朝に帰国しました。成田空港到着後、学生リーダーの黒沼から、現地での活動を無事終えられたことへの感謝が述べられ、引き続き9月と11月の報告会に向け活動することが話されました。

成田空港での集合写真

今回のワークでは、新しい植林場所での植え付け作業が無事完了したことに加え、学園長の現地視察や遠藤先生による植林地からの材木の切り出し作業、JICAネパールや在ネパール日本大使館への表敬訪問など例年にないプログラムもありました。学生の人数が例年よりも少ない状態でしたが、2人分も3人分もの力を各自が発揮し、予定していた現地での活動が無事終えられました。

植林作業後の一風景

ネパールワークから戻ってきました

学園長を囲んでの夕食風景

文:神明久(学部教員)